Многодетные семьи Челябинской области смогут воспользоваться новой формой государственной поддержки

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина о мерах по реализации демографической политики в стране и по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с 1 января 2018 года на Южном Урале будет введена новая ежемесячная денежная выплата малообеспеченным многодетным семьям.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании ТОСЭРов в закрытых городах

Благодаря изменениям в законодательстве южноуральские «запретки» Озерск, Снежинск, Трехгорный смогут претендовать на статус территорий социально-экономического развития.

Новая система обращения с коммунальными отходами заработает в Челябинской области с июля 2018 года

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании по созданию на территории региона новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами поставил задачу министерству экологии в кратчайшие сроки обеспечить выбор региональных операторов ТКО и создать условия для начала их деятельности во всех 6 кластерах в установленный федеральным законом срок.

Борис Дубровский открыл школу искусств в Карабаше

Сегодня школа искусств Карабаша отметила новоселье. Современное трехэтажное здание сможет принимать около двухсот воспитанников – юных танцоров, художников и музыкантов. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на строительство школы из областного бюджета было выделено более 48 миллионов рублей.

Губернатор оценил новые социальные и бизнес-проекты в Карабаше

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский с рабочим визитом посетил ряд объектов в Карабаше. Руководители предприятия «Уралгрит» ознакомили главу региона с инвестпроектом по производству микросфер для нефтегазовой отрасли. А в центре Карабаша, на месте старого городского рынка, был заложен первый камень будущего современного торгово-развлекательного центра.

Паралимпийцу Марату Романову приобрели новую коляску для занятий спортом

Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин вручил активную инвалидную коляску серебряному призер Паралимпийских игр в Сочи 2014 года Марату Романову, приобретенную по поручению Президента России Владимира Путина.