Челябинская область сохраняет высокие темпы развития электронного правительства

70% южноуральцев к 2018 году будут иметь возможность получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Такой индикатив установлен в «майском» Указе Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года № 601. Челябинская область занимает 10 место в России по количеству оказанных федеральных услуг и 6 место по количеству оказанных региональных и муниципальных услуг, заказанных гражданами через gosuslugi.ru.

Три многодетные семьи в Челябинской области отметят новоселье в квартирах, приобретенных на средства областного бюджета

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета было выделено 7,9 млн рублей на приобретение трех квартир для семей, в которых родились тройни. Семьи, в которых родились тройни, могут улучшить свои жилищные условия в соответствии с областным законодательством и в порядке очередности.

Борис Дубровский осмотрел строительную площадку Христорождественского кафедрального собора

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проинспектировал итоги строительных работ в 2017 году на площадке будущего Христорождественского кафедрального собора. Глава региона заслушал отчет строителей о проделанной работе и обсудил с митрополитом Никодимом и попечительским советом храма планы ведения стройки на будущий строительный сезон.

В 2017 году в Челябинскую область переселились 5,5 тысячи соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья

В Челябинской области действует государственная программа по оказанию содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Чаще всего Южный Урал для переселения выбирают выходцы из Казахстана, Узбекистана, Армении, Молдавии, Таджикистана и Украины.