Разворот на Восток: товарооборот Челябинской области с Китаем вырос на 66%

Развитие торгово-экономических отношений с Китайской народной республикой остается приоритетным направлением правительства Челябинской области. Губернатор Борис Дубровский провел очередное заседание наблюдательного совета агентства международного сотрудничества региона и обозначил ключевые задачи на предстоящее полугодие. Среди них – участие в подготовке форумов ШОС и БРИКС 2020 года, развитие отношений со странами международных организаций, увеличение экспорта и проведение российско-китайского форума малого и среднего бизнеса.

Борис Дубровский предложил создать индустриальный парк по производству автокомпонентов

Открыть новые производства автокомпонентов и создать на Южном Урале индустриальный парк для малого и среднего бизнеса. С таким предложением выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам рабочего визита на ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод». По поручению главы региона в течение месяца экономический блок регионального правительства и менеджеры предприятия выработают предложения, и подберут площадку для создания индустриального парка.

Благодаря эффективному управлению имуществом в 2017 году бюджет области пополнился 215 миллионами рублей

Сегодня на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Челябинской области министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков представил отчет об оценке эффективности использования имущества, находящегося в собственности Челябинской области, за 2017 год.