Борис Дубровский возложил цветы к Вечному огню в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

Сегодня в России отмечается 73-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно череду торжественных и памятных мероприятий в Челябинске открыла церемония возложения цветов и венков к Вечному огню на Аллее Славы, во время которой губернатор Челябинской области Борис Дубровский возложил цветы в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Борис Дубровский: «День Победы в сердце каждого из нас, мы гордимся ратными и трудовыми подвигами южноуральцев!»

В столице Южного Урала состоялось торжественное построение войск Челябинского гарнизона, посвященное Дню Победы. В мероприятии приняли участие более двух тысяч человек и 50 единиц техники. С центральной трибуны южноуральцев с праздником Великой Победы поздравил губернатор Борис Дубровский.

В День Победы южноуральцы встали в ряды «Бессмертного полка»

Сегодня жители Южного Урала присоединились к акции «Бессмертный полк». Они вышли на улицы с портретами своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны либо работавших в тылу. Губернатор Борис Дубровский принял участие в народном шествии, призванном сохранить память о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за Победу, и прошел по главному проспекту Челябинска с портретом родственника-фронтовика.

Борис Дубровский провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны

В Челябинске состоялся губернаторский прием в честь ветеранов Великой Отечественной войны, на который собрались около 100 почетных жителей пяти муниципалитетов – Красноармейского и Сосновского муниципальных районов, Челябинска, Копейска и Коркино. Фронтовиков и тружеников тыла с Днем Победы поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.