Правительство Челябинской области утвердило программу по обеспечению местами в детских садах детей до 3 лет

Правительство Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского утвердило изменения в государственную программу региона «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2015-2025 годы. На создание дополнительных мест в детских садах из областного и федерального бюджетов выделено более 2 млрд рублей. На эти средства будут созданы 2 тысячи 600 новых мест.

По решению губернатора частные дома и квартиры малообеспеченных южноуральцев оборудуют пожарными извещателями

Сегодня правительство Челябинской области области под председательством губернатора Бориса Дубровского приняло решение о выделении средств областного бюджета на установку пожарных извещателей в домах и квартирах южноуральских семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По предварительным подсчетам, системы пожарной безопасности в этом году будут смонтированы в квартирах и домах 900 семей.

Правительство Челябинской области в два раза увеличило финансовую поддержку животноводства

Сегодня на заседании регионального правительства под председательством губернатора Бориса Дубовского был утвержден порядок предоставления в 2018 – 2020 годах сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий на производство и реализацию молока. На эти цели из региональной казны будет направлено 137 млн рублей. В целом, в текущем году в Челябинской области господдержка животноводства, за счет средств федерального и областного бюджетов, вырастет вдвое – с 413 млн рублей (2017 г.) до 885 млн рублей.

Борис Дубровский встал на сторону жителей микрорайона «Парковый-2», которые борются с уплотнительной застройкой

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел личный прием инициативной группы жителей микрорайона «Парковый-2» города Челябинска, которые выступают против строительства дополнительных жилых домов, не предусмотренных первоначальной проектной документацией и возводимых на месте планируемых детских садов.