Состоялось первое заседание Оргкомитета по подготовке встречи лидеров ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году

21 июня состоялось первое заседание Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году.

Борис Дубровский: объекты, которые возводятся к саммитам, – это наследие для жителей Челябинской области

Сегодня на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский акцентировал внимание своих заместителей и министров на важности своевременно и в полном объеме подготовить все объекты, которые запланированы к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. Глава региона прокомментировал итоги первого заседания федерального оргкомитета по подготовке международных саммитов, которое состоялось в конце прошлой недели в Москве.

Борис Дубровский поручил разработать нормативную базу, регулирующую уплотнительную застройку

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании поставил задачу пересмотреть подходы к комплексному возведению новых микрорайонов и исключить уплотнительную застройку в тех случаях, где для этого нет оснований. Такое решение было принято губернатором после встречи с инициативной группой жителей микрорайона «Парковый-2», которые выступают против строительства дополнительных жилых домов, не предусмотренных первоначальной проектной документацией и возводимых на месте планируемых детских садов.

Система поддержки агропромышленного комплекса в Челябинской области признана одной из самых эффективных в стране

Об этом было заявлено в ходе селекторного совещания под председательством главы Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Совещание с участием глав субъектов РФ состоялось 22 июня, оно было посвящено задачам по обеспечению проведения в текущем году сельскохозяйственных уборочных работ, так как на юге страны уже идет жатва. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский доложил председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву об итогах этой посевной кампании в регионе и о мерах государственного стимулирования сельхозтоваропроизводителей.