По инициативе губернатора многодетные семьи получат право на денежные компенсации взамен земельных участков

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского правительством разработан соответствующий законопроект, который на этой неделе будет рассмотрен и принят депутатами законодательного собрания сразу в трех чтениях. Выплата компенсаций начнется в 2018 году: на эти цели в областном бюджете уже запланировано 88,3 млн рублей.

Гранты федерального министерства просвещения выделены восьми школам Челябинской области – это лучший результат в стране

Восемь образовательных организаций Челябинской области стали победителями конкурсного отбора на предоставление в 2018 году грантов из федерального бюджета в целях реализации направления «Содействие развитию дошкольного и общего образования государственной программы Российской Федерации «Развитие образования». Школы получат по 1 млн рублей из федерального бюджета. Еще по 100 тысяч рублей – из областного бюджета по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В Челябинской области за три месяца года рост инвестиций составил 173%

Об основных социально-экономических показателях региона за первые пять месяцев года губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложил министр экономического развития Сергей Смольников.

Губернатор Борис Дубровский встретился с детским омбудсменом Ириной Буториной

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с уполномоченным по правам ребенка Ириной Буториной реализацию мероприятий в регионе по защите прав и интересов детей и семей с детьми.

Борис Дубровский: оценка АКРА свидетельствует о том, что наша бюджетная политика оказалась верной

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал изменение прогноза по кредитному рейтингу Челябинской области, который дало аналитическое кредитное рейтинговое агентство. АКРА изменило прогноз по кредитному рейтингу Челябинской области на «Позитивный» и подтвердило кредитный рейтинг области на уровне AA-(RU).

Впервые новый сезон во всех южноуральских театрах откроют премьеры

Новый театральный сезон 2018/2019 все государственные театры Челябинской области начнут с премьерных постановок. Это стало возможным, благодаря выделенным по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского 50 млн рублей.