Златоуст, Троицк и Верхнеуральский район возглавили рейтинг по созданию благоприятных условий для развития бизнеса

Сегодня на совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципальных образований были обнародованы результаты рейтинга по определению лучших муниципалитетов по созданию благоприятного инвестиционного климата. По решению главы региона победителям рейтинга предоставляется финансовое поощрение в размере 2 миллионов рублей, которые они должны будут потратить на создание инфраструктуры поддержки предпринимательства. По итогам 2017 года лидерами рейтинга министерства экономического развития Челябинской области признаны Златоуст, Троицк и Верхнеуральский район.

Борис Дубровский: кадровые решения будут приниматься исходя из рейтинга эффективности деятельности руководителей

На совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти огласили итоги оценки эффективности деятельности руководителей органов исполнительной власти Челябинской области за 2017 год.

Борис Дубровский выступил модератором круглого стола по перспективам межрегионального сотрудничества России и КНР на Пятом Китайско-Российском ЭКСПО

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил на круглом столе, посвященном перспективам российско-китайского межрегионального сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Встреча прошла в рамках открывшегося Пятого Китайско-Российского ЭКСПО в Екатеринбурге. Выставка ЭКСПО работала параллельно с «Иннопром-2018».

Правительство Челябинской области принимает меры для сдерживания роста тарифов на коммунальные услуги для населения

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение направить 2 млрд 240 млн рублей из областного бюджета на компенсацию разницы между льготным и экономически обоснованным тарифом за коммунальные услуги. Платеж за коммунальные услуги в Челябинске – самый низкий в Уральском федеральном округе.