По поручению Бориса Дубровского правительство Челябинской области подготовит предложения для включения в национальные проекты

Сегодня на заседании стратегического комитета под председательством Бориса Дубровского ключевым вопросом стала подготовка региональной составляющей национальных проектов, которые будут реализовываться в Российской Федерации до 2024 года. Также было принято решение о том, что в перечень приоритетных для Челябинской области проектов войдет строительство спортивного комплекса по шорт-треку в Челябинске, очистка воды Аргазинского водохранилища и развитие экспортной деятельности.

Борис Дубровский отметил двух южноуральцев наградами за заслуги перед Челябинской областью

Губернатор Борис Дубровский подписал постановления о присвоении звания «Почетный гражданин Челябинской области» генеральному директору ПАО «Агрегат» Василию Изюмову. Советник генерального директора АО «Областное телевидение» Светлана Яремчук награждена знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

Три южноуральских колледжа получили федеральные гранты

Три колледжа Челябинской области стали победителями федерального конкурса и получат на приобретение оборудования 105 млн рублей. Средства на материально-техническое развитие учреждений поступят из федерального, областного бюджетов и потенциальных работодателей.

Во всех муниципалитетах Челябинской области идет работа по благоустройству дворов и общественных пространств

На аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский заслушал доклад своего заместителя Сергея Шаля о ходе реализации программы благоустройства в муниципальных образованиях. Мероприятия федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году реализуются во всех городах и районах Челябинской области. Из федерального, областного и муниципальных бюджетов на обновление дворов, скверов и парков направлено свыше одного миллиарда рублей.

В Челябинской области началась уборочная кампания

На юге Челябинской области стартовала уборочная страда. Хозяйства приступили к сбору озимых культур: ржи, пшеницы, тритикале. Об этом губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на аппаратном совещании доложил его заместитель Сергей Сушков.

По поручению Бориса Дубровского в Челябинской области будут построены новые объекты обращения с ТКО

С целью обеспечения эффективного функционирования создаваемой новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами и уменьшения объемов их захоронения, по поручению губернатора Бориса Дубровского на Южном Урале будут построены новые объекты обращения с ТКО. На территории региона появятся новые мусоросортировочные комплексы, утилизационные установки, а также мусороперегрузочные станции.