В Челябинске начали работу новые посты контроля качества атмосферного воздуха

В рамках соглашения между правительством Челябинской области и Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Челябинске начала работать передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха. Оборудование было приобретено за счет средств федерального бюджета. Приобретение новой системы наблюдения стало практическим результатом работы губернатора Бориса Дубровского на экологическом Госсовете под председательством Президента РФ Владимира Путина. К концу года в южноуральской столице будут действовать 11 стационарных и 5 передвижных лабораторий контроля качества атмосферного воздуха.

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в состав участников строительства ВСМ Челябинск – Екатеринбург

К проекту создания высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург подключился Магнитогорский металлургический комбинат. Сегодня, на аппаратном совещании губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили о вхождении ПАО «ММК» в число участников хозяйственного партнерства, реализующего проект.

Борис Дубровский поручил администрации Челябинска устранить замечания по благоустройству, высказанные Николаем Цукановым

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании с заместителями и министрами подвел итоги рабочего визита полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова в Челябинск.

Кубок губернатора Челябинской области по хоккею готов к открытию

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании обсудил подготовку к проведению шестого традиционного кубка губернатора по хоккею. Участие в турнире примут 4 команды. Впервые на предсезонный турнир в Челябинск приехал уфимский «Салават Юлаев». Средства от продажи билетов поступят на развитие детской хоккейной школы «Трактор».