Федерация одобрила стратегию развития Челябинской области, предложенную Борисом Дубровским

Федеральные органы власти дали положительные заключения по проекту стратегии социально-экономического развития Челябинской области, рассчитанной до 2035 года. Так, свое одобрение высказали Минэкономразвития, Минприроды, Минкульт, Минстрой, МИД, Минфин России и другие. Создание документа, определяющего будущее региона на долгосрочную перспективу, инициировал губернатор Борис Дубровский.

Все свалки и полигоны Челябинской области занесены на электронную карту

Об изменениях, внесенных в территориальную схему региона по обращения с отходами, рассказали в министерстве экологии Челябинской области. В частности, южноуральцам доступна  информация обо всех объектах по обращению с ТКО в электронном виде на сайте ведомства. 

554 млн рублей получат аграрии Южного Урала на компенсацию процентной ставки по кредитам на инвестпроекты

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Челябинская область получит 440 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, привлеченным сельхозтоваропроизводителями на развитие отрасли. По решению губернатора Бориса Дубровского софинансирование из областного бюджета составит 114 миллионов рублей.