Борис Дубровский: На Урале должна появиться третья по величине агломерация России

О достижениях Челябинской области в промышленности и планах по инфраструктурному развитию региона губернатор Борис Дубровский рассказал в выпуске телепередачи «Деловое утро» на НТВ. В частности, губернатор отметил, что одним из эффектов строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Челябинск – Екатеринбург» должно стать появление третьей по величине территориальной агломерации.

В Челябинской области завершается реализация проекта «Безопасные и качественные дороги»

Южноуральские дорожники завершают строительство и реконструкцию автодорог по приоритетной федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». В 2018 году на реализацию проекта было выделено 2 млрд рублей, из них 1 млрд рублей составила субсидия из федерального бюджета, еще 1 млрд выделил областной по распоряжению губернатора Бориса Дубровского. Развитие транспортной инфраструктуры городов и сел Челябинской области – один из приоритетов в работе правительства, считает глава региона.

Борис Дубровский: Мы должны обеспечить нашим детям безопасный и интересный отдых

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание межведомственного координационного совета по развитию туризма в регионе. Темой для обсуждения стало развитие детского туризма в Челябинской области.  

Борис Дубровский: Наша задача - чтобы все жители области были обеспечены свежей рыбой

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание рыбохозяйственного совета региона. План на 2018 год по вылову рыбы в водоемах области – 5 тысяч тонн. На конец сентября 2018 года вылов составляет 2 тысячи 243 тонны. Основной лов начнется в октябре-ноябре.