За 4 года в Челябинской области увеличилась прибыль предприятий и средняя зарплата

В течение последних четырех лет наполняемость областного бюджета увеличивается, что стало возможным, в том числе, благодаря росту поступлений от основных налогов – налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц. С 2014 года среднемесячная заработная плата в регионе увеличилась на 7 тысяч рублей: с 27 682,5 тыс. рублей до 34 852,7 тыс. рублей.

Продолжительность жизни в Челябинской области за 4 года выросла до 71,5 года

За 4 года в Челябинской области открылось несколько крупных медицинских учреждений: перинатальный центр, поликлиника областного онкологического диспансера, поликлиника областной клинической больницы. В муниципалитетах открываются новые фельдшерско-акушерские пункты, ремонтируются поликлиники и больницы. За этот период заработная плата врачей выросла с 42 до 55,9 тыс. рублей. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи возросло в полтора раза, а продолжительность жизни увеличилась на несколько лет.

С 2014 года в Челябинской области открылось 52 новых детских сада и школы

Обеспеченность местами в детских садах и яслях, а также перевод школьников на одну смену обучения – приоритетные направления работы правительства Челябинской в сфере дошкольного и среднего общего образования. За четыре года в регионе построены и открыты 47 новых детских садов и 5 школ.

Более 480 спортивных объектов построили за 4 года в Челябинской области

Пропаганда здорового образа жизни, создание условий для массового занятия физкультурой и повышение мастерства профессиональных спортсменов – задачи, которые поставил перед правительством и муниципалитетами Челябинской области губернатор Борис Дубровский.

Союз архитекторов РФ представил предложения по благоустройству Челябинска

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в презентации первых результатов работы по созданию единой концепции благоустройства Челябинска. Документ разрабатывает Союз архитекторов России в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС-2020.