Челябинская область готова к переходу на цифровое телевещание

На совещании с руководителями органов местного самоуправления и исполнительной власти губернатору Борису Дубровскому доложили о готовности Южного Урала к переходу от аналогового на цифровое телевещание.

Борис Дубровский направил 320 млн рублей на водоснабжение и очистку воды в городах и селах

В 2019 году  на мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения, а также повышению их доступности для населения по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета направлено 320 млн рублей. Строительные и ремонтные работы в рамках реализации госпрограммы «Чистая вода» пройдут в 13 городах и районах области.

Борис Дубровский примет участие в XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил южноуральскую делегацию, которая в пятницу, 9 ноября, участвует в работе  XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.  В этом году мероприятие проходит в Казахстане, в городе Петропавловске. Форум посвящен развитию туризма.  

Более 3 тысяч сирот Челябинской области обрели семьи за 3 года

Областная программа по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, работает в Челябинской области несколько лет. По инициативе губернатора Бориса Дубровского с 2017 года в регионе увеличена ежемесячная денежная выплата приемным родителям и опекунам. Также с прошлого года замещающим семьям, которые взяли на воспитание ребенка, предоставляются единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей и субсидия на жилье и жилье из спецфонда.

Свыше 1,5 млрд рублей в 2019 году направят на формирование комфортной городской среды в Челябинской области 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил региональную часть федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год. Всего из бюджетов двух уровней на благоустройство муниципальных образований региона направят 1 млрд 575 млн рублей.