Борис Дубровский: проработка перспектив сотрудничества с регионами стран ШОС будет осуществляться в новом формате

Правительство Челябинской области сформирует семь новых «дорожных карт» по развитию экономического и социокультурного сотрудничества с регионами государств ШОС. Об этом договорился губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время переговоров с иностранными делегациями в рамках ознакомительной встречи в формате Форума глав регионов государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

Борис Дубровский определил более 1,5 млрд рублей на реализацию в 2019 году проектов благоустройства городов и районов Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал проекты благоустройства малых городов на 2019 год по программе «Формирование комфортной городской среды» и утвердил их финансирование. Глава региона поставил задачу увеличить в три раза объем финансирования для тех муниципальных образований, которые в этом году приняли участие во Всероссийском конкурсе благоустройства.

Борис Дубровский: культура – в числе приоритетных направлений развития страны

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с руководителями учреждений культуры региона в преддверии Года театра. Глава региона и деятели культуры определили первоочередные задачи по подготовке к проведению в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС. Уже в следующем году оперный и драматический театры, а также публичную библиотеку ждет капитальная реконструкция фасадов зданий. В Челябинске появится интерактивный музей «Россия – Моя история». К 2020 году откроется детская филармония на северо-западе Челябинска.

Борис Дубровский: волонтерам саммитов ШОС и БРИКС предстоит важная и ответственная  миссия

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание рабочей группы по подготовке волонтеров к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске. К международным форумам предстоит подготовить 750 добровольцев, которые будут оказывать содействие в приеме многочисленных участников и гостей со всего мира.