Губернатор держит на контроле вопрос преображения архитектурного облика Челябинска

Работу по изменению архитектурного облика столицы Южного Урала в рамках подготовки города к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году губернатор Борис Дубровский объявил одной из приоритетных задач. На гостевых маршрутах ведется демонтаж незаконных нестационарных объектов. Губернатор внес дополнительные правки в нормативно-правовые акты в части недопущения перегруженности основных улиц города торговыми ларьками.

По распоряжению губернатора на оздоровительную кампанию детей в 2019 году выделено более 250 миллионов рублей

На Южном Урале завершается детская оздоровительная кампания детей, нуждающихся в заботе государства. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об увеличении финансирования программы на следующий год. Более 11 тысяч южноуральских ребят смогут бесплатно отдохнуть в санаториях и загородных лагерях.

Состоялось заседание Оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС в России

В Москве состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году. В заседании под председательством помощника Президента России Юрия Ушакова выступили с докладами советник Президента РФ, заместитель председателя – ответственный секретарь Оргкомитета Антон Кобяков, заместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, заместитель Министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, заместитель Министра финансов РФ Сергей Сторчак, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и др., сообщает пресс-служба Росконгресса.

В Карабаше на месте заброшенного пустыря появится современная центральная площадь

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал выбор жителей Карабаша. У города появится современная центральная площадь. Глава региона своим решением в три раза увеличил финансирование программ благоустройства малых городов, участвовавших в 2018 году во Всероссийском конкурсе благоустройства. На эти средства в Карабаше реконструируют центральную площадь и превратят ее в центр культурной и социальной активности горожан.