Борис Дубровский: Поддержка областных и муниципальных театров будет продолжена

В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета имени М.И. Глинки состоялось первое в 2019 году заседание попечительского совета. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с попечителями итоги работы в 2018 году, а также планы и задачи работы совета в Год театра.

Борис Дубровский: Расселение жителей из пострадавшего дома в Магнитогорске пройдет в несколько этапов

  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня на аппаратном совещании со своими заместителями и министрами обсудил механизм выполнения поручения главы государства Владимира Путина о расселении жильцов дома, пострадавших от взрыва газа. Расселение пройдет в несколько этапов. В первую очередь переедут жители из 7 и 8 подъездов дома по проспекту К. Маркса,164

113 млн рублей материальной поддержки уже перечислено пострадавшим жителям Магнитогорска 

Жители дома по проспекту К. Маркса,164, пострадавшие от  взрыва газа, продолжают получать материальную помощь из регионального и федерального бюджетов. Кроме того, магнитогорцы продолжают получать уведомления – документы, необходимые для покупки утраченного жилья. Финансовая поддержка также поступает из благотворительных организаций.

Челябинская область по итогам 2018 года вошла в число регионов с профицитным бюджетом

Региональный бюджет Челябинской области в 2018 году исполнен с профицитом 8% от собственных доходов. Доходы областного бюджета Южного Урала в 2018 году сложились в сумме 168,6 млрд рублей – на 17% больше уровня предыдущего года. В том числе собственные ресурсы области – налоговые и неналоговые поступления – увеличились на 19% и сформировали более 80% доходов.

Борис Дубровский: Мы обязательно поддержим детский дворовый хоккей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал на тренировке челябинской хоккейной дворовой команды. В этом году в Челябинске залиты катки на 77 дворовых спортивных площадках, на 9 больше, чем в прошлом году. На них регулярно тренируются более 2,5 тысяч детей и подростков, 170 тренеров обучают их азам хоккея.