В Год театра южноуральцам представят новые спектакли

По инициативе Президента РФ Владимира Путина 2019 год объявлен Годом театра в России. В январе прошлого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил 50 млн рублей на поддержку государственных театров региона. Средства целевого назначения пошли на создание новых спектаклей, и сезон 2018/2019 театры начали с премьерных постановок. Премьеры ожидают зрителей и в Год театра.

Борис Дубровский с Игорем Бутманом посетили IV Международный фестиваль музыкального юмора

Фестиваль проводится в Челябинской области уже четыре года подряд по инициативе известного джазмена, народного артиста РФ Игоря Бутмана при поддержке губернатора Бориса Дубровского. В этом году IV Международный фестиваль музыкального юмора по традиции пройдет не только на концертных площадках Челябинска и Магнитогорска, но и впервые посетит Сатку.

Борис Дубровский: Строительство Долгобродского канала позволит обеспечить надёжное водоснабжение Челябинска

Правительство Челябинской области и Русская медная компания подписали соглашение о строительстве тракта водоподачи из реки Уфы в реку Миасс, что позволит наполнить водой Шершнёвское водохранилище – единственный источник питьевой воды Челябинска и прилегающих к нему населенных пунктов. В рамках государственно-частного партнерства на строительство компания направит 1 млрд рублей. 

Борис Дубровский: Малый и средний бизнес – это будущее нашей экономики  

Губернатор Борис Дубровский сегодня принял участие в конференции, посвященной поддержке бизнеса Челябинской области. Она собрала свыше 300 представителей малого и среднего предпринимательства, а также тех, кто хочет открыть свое дело. 

Борис Дубровский: Нам важен результат – качественные дороги для жителей Челябинска

В текущем строительном сезоне Челябинску предстоит отремонтировать и построить новые дороги, пешеходные переходы и прогулочные зоны. На эти цели выделяется свыше пяти миллиардов рублей из федерального и областного бюджетов. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу провести необходимые подготовительные процедуры в срок, чтобы с приходом тепла немедленно приступить к работам.