Борис Дубровский: В ближайшие два года острота проблемы с детскими садами в микрорайоне «Чурилово» будет снята 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил строительные площадки социальных объектов в микрорайоне «Чурилово» в Челябинске и ознакомился с ходом строительно-монтажных работ. До конца года здесь откроется два детских сада на 450 мест и еще один в 2020 году, что позволит значительно сократить очередь в дошкольные образовательные учреждения. Также в микрорайоне возводят школу на 1100 учащихся.

До конца марта будет определен единственный исполнитель по рекультивации городской свалки в Челябинске

Президент России поручил Правительству Российской Федерации в течение месяца определить единственного исполнителя осуществляемых в 2019-2020 годах закупок работ, услуг, связанных с рекультивацией городской свалки в Челябинске.

За последние пять лет Челябинская область поставила рекорд по строительству детских садов – 75  

С 2000 года в Челябинской области открыто 95 новых дошкольных образовательных учреждений. Из них 75 детских садиков введено в эксплуатацию за последние пять лет. В 2019 году будет открыто 15 новых детских учреждений.  Программа, утвержденная губернатором Борисом Дубровским, предусматривает построить до 2021 года еще 14 новых объектов.

По решению губернатора Бориса Дубровского на ограничение роста платежей за ЖКХ для населения в этом году областной бюджет потратит 5,5 миллиарда рублей

Правительством Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского разработан целый комплекс мер по сдерживанию роста платежей за услуги ЖКХ. На эти цели выделено 5,5 млрд рублей из областного бюджета. Рост цен на коммунальные услуги в Челябинской области с 1 июля 2019 года не превысит 2%. 

Борис Дубровский: Челябинские предприятия внедряют экологически безопасные технологии, не дожидаясь закона о квотировании

Губернатор Борис Дубровский сегодня посетил Челябинский цинковый завод, который реализует ряд инвестиционных проектов, призванных минимизировать негативное влияние на окружающую среду. Сегодня выбросы завода в атмосферу в несколько раз ниже установленной нормы. К 2020 году ЧЦЗ планирует закончить строительство локальных очистных сооружений, в результате чего отработанные производственные стоки не будут сбрасываться в реку Миасс и предприятие перейдет на полностью замкнутую систему очистки сточных вод.