24 июля 2017, 16:37 Версия для печати

Концерт государственного ансамбля танца «Урал» прошел в рамках тематической недели Южного Урала на международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане. Зрителей приветствовали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и аким Астаны Асет Исекешев.

Культурную программу тематической недели Челябинской области открыл концерт ансамбля танца «Урал». «Приветствую вас на торжественном открытии Дней Челябинской области. Мы привезли с собой государственный ансамбль танца «Урал», который является гордостью Челябинской области и нашей визитной карточкой, – отметил в приветственном слове губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Язык танца не знает границ. Не знает границ и наше желание жить в мире, дружбе, развивать взаимоотношения с братским казахским народом».

Отметим, зрители Астаны уже знакомы с выступлениями артистов ансамбля танца «Урал». Коллектив представлял регион в ходе Дней Челябинской области в Астане, прошедших в апреле прошлого года. И в этот раз концерт южноуральских артистов прошел с аншлагом.

«Мы хотим развивать отношения с российскими регионами для сотрудничества в сферах туризма, торговли и других. Все начинается с дружбы, искусства, культуры», – подчеркнул аким Астаны Асет Исекешев.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.