22 ноября 2017, 10:08 Версия для печати

Сегодня состоялось заседание правительства Челябинской области под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, на котором были установлены базовые величины для расчета арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

В настоящее время базовая ставка арендной платы составляет 480 рублей за квадратный метр. Базовая величина для расчета арендной платы за пользование объектом для установки и эксплуатации рекламных конструкций – 240 рублей за квадратный метр.

«Согласно проведенному мониторингу цен эти цифры соответствуют рыночным показателям. В связи с чем на 2018 год базовые величины нами предусмотрены в прежнем размере», – отметил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

Также в зависимости от места расположения объекта аренды установлен дифференцированный минимальный размер арендной платы. Для Челябинска и Магнитогорска он составляет 63 рубля за кв.м., для остальных городов области – 56 рублей за кв.м., для иных населенных пунктов – 44 рубля за кв.м.

«Сохранение базовых величин на уровне прошлых лет соответствует целям и задачам государственной программы экономического развития области, которая предусматривает создание благоприятного предпринимательского климата и механизмы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», – добавил министр.

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.