22 января 2019, 10:16 Версия для печати

Сегодня в городской больнице №1 Челябинска, которая обслуживает свыше 250 тысяч челябинцев, открыли, построенный на средства областного бюджета, теплый переход. 20 миллионов рублей было направлено медучреждению по распоряжению Бориса Дубровского в  рамках  программы «Реальные дела». Теперь пациентам больницы станет комфортнее передвигаться между отделениями. 

Теплый переход городская больница №1 Челябинска ждала около 30 лет. Он был необходим и пациентам, и медперсоналу. 

«Проект теплого перехода между корпусами был разработан 30 лет назад, но его все время откладывали по разным причинам. Мы эту задачу выполнили, причем переход состоит из двух этажей, на одном будут заниматься студенты-медики. Очень важно, что переход соединяет с хирургией детский корпус: дети будут меньше простужаться, не нужно перемещать через улицу больных. Я очень рад за взрослых и маленьких пациентов. Больнице будем помогать дальше – деньгами, кадрами, новым оборудованием. Главное, чтобы люди, которые приходят сюда с проблемами, получали высококвалифицированную помощь и доброе человеческое отношение», – подчеркнул Борис Дубровский.

Переход был построен по программе «Реальные дела», на эти цели было выделено 20 млн рублей из регионального бюджета. С его появлением теперь качественнее и быстрее оказывается хирургическая помощь всем пациентам Челябинска. Людей раньше после операций в отделение доставляли транспортом, теперь это делает медперсонал на каталках через теплый переход. Кроме того, решена проблема взаимодействия медицинских служб больницы, что позволяет быстрее помогать людям. 

Также в больнице прошла масштабная модернизация лабораторного и общего медицинского оборудования. Проведена реконструкция урологического отделения.   

Напомним, ранее Борис Дубровский утвердил пять приоритетов развития Челябинской области на текущий год. Это улучшение жизни ветеранов и пожилых людей, решение экологических проблем, развитие инфраструктуры в районах и городах области – будет расширена программа «Реальные дела». Отдельные проекты по обновлению общественного транспорта и благоустройству дворов запустят для Челябинска. Не менее важное направление – здоровый образ жизни и забота о детях. Правительство уделит особое внимание реконструкции старых спортивных площадок и строительству новых, а для жителей области, дети которых появились на свет в год 85-летия региона, разработают дополнительные меры поддержки.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.