п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Борьба с последствием «ледяного дождя»: Дубровскому доложили о ситуации по восстановлению электроэнергии

Центральной темой совещания губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с его заместителями и членами правительства стала ситуация с ликвидацией последствий природной аномалии, накрывшей регион в минувшие выходные. Как доложили Дубровскому представители профильных ведомств, работы по восстановлению электроснабжения жилых домов и объектов социальной сферы идут в штатном режиме, фактов «разморозки» систем отопления зафиксировано не было.

В минувшие выходные природа преподнесла южноуральцам очередной сюрприз: на регион обрушился ледяной дождь. В результате несколько тысяч жителей области остались без электричества. «Зима в этом году пришла действительно неожиданно, причем с такой природной аномалией, — отметил сегодня на традиционном аппаратном совещании губернатор Борис Дубровский. — В результате на сегодняшний день более 12 тысяч человек до сих пор сидят без света, образовались заторы на дорогах, было нарушено движение общественного транспорта. Прошу доложить мне о том, какими темпами идут восстановительные работы, каковы прогнозы по полному восстановлению всех систем».

О текущей ситуации Дубровскому доложил заместитель председателя правительства Челябинской области Сергей Шаль. По его словам, многочисленные отключения электричества в выходные происходили в 18 муниципальных образованиях региона, утром субботы без света остались жители 144 населенных пунктов. К 21 часу воскресенья, 19 октября, их число сократилось до 74, но в настоящее время положительная динамика пока отсутствует. Это объясняется естественными причинами: несмотря на то, что энергетики в круглосуточном режиме проводят восстановительные работы, некоторые деревья только сейчас стали падать под тяжестью ледяной корки, как следствие – новые обрывы на линиях электропередач.

Борис Дубровский поинтересовался у Шаля, насколько оперативно сработали в режиме ЧС главы пострадавших муниципалитетов. По словам вице-премьера, практически со всеми руководителями городов и районов было выстроено конструктивное взаимодействие, все чиновники находились на местах. Исключением стал город Чебаркуль – здесь связь с региональными властями держал только дежурный диспетчер.

Губернатор Борис Дубровский поручил своим подчиненным и главам городов и районов держать ситуацию с ходом восстановительных работ на своем постоянном контроле и докладывать ему о достигнутых результатах.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.