п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Борис Дубровский: Челябинская область гордится историей, традициями и школой конькобежного спорта

Губернатор Борис Дубровский совместно с замминистра спорта РФ Юрием Нагорных провели координационное совещание, посвященное подготовке к чемпионату Европы по конькобежному спорту в Челябинске.

Право проводить чемпионат Европы Челябинск завоевал еще в 2011 году, когда блестяще организовал соревнования этапа Кубка мира по конькам. Представители международной федерации высоко оценили возможности крытого комплекса «Уральская молния» и любовь южноуральцев к скоростному бегу на коньках – все дни соревнований трибуны с утра до вечера были заполнены болельщиками, подчеркнул в разговоре с губернатором Борисом Дубровским президент союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

Эту позицию полностью разделил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, он отметил, что южноуральская конькобежная школа считается одной из лучших в стране, а арена «Уральская молния» - это базовый каток для подготовки национальной сборной. По оценкам координационного совета на сегодняшний день Челябинск готов к проведению чемпионата.

«Полностью подготовлен к международным соревнованиям ледовый дворец «Уральская молния». Я увидел фактически возрожденную ледовую арену после катаклизмов, связанных с падением метеорита, когда арена сильно пострадала. Комплекс полностью обновился, благодаря поддержке губернатора и правительства Челябинской области, сегодня это фактически новый ледовый центр. В нем сделали прекрасное современное освещение, установлено новое электронное оборудование, новые борта на ледовом поле, реконструированы раздевалки, общественные зоны, - поделился впечатлениями по результатам проверки Юрий Нагорных. - Думаю, что в «Уральской молнии» лучшим спортсменам Европы соревноваться будет удобно, а зрители получат удовольствие от просмотра состязаний». Представитель федерального министерства с удовлетворением отметил, что увидел в спорткомплексе очень много детей и молодежи, занимающихся спортом.

В рамках чемпионата будет организована разноплановая программа для зрителей и болельщиков. Запланировал проведение мастер-классов с членами российской сборной. Вокруг «Уральской молнии» предложено провести новогоднюю ярмарку, залить каток и установить экраны, чтобы как можно больше зрителей смогли увидеть все, что происходит внутри арены. Всего ледовая арена сможет вместить до четырех тысяч зрителей, кроме того будет организована трансляция чемпионата на канале «НТВ+» и «Россия 2», а также на экранах города и в спортивных барах. По поручению губернатора воспитанники конькобежных школ Магнитогорска, Миасса и Златоуста получат возможность бесплатно приехать в Челябинск и присутствовать на этом спортивном празднике.

По мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского чемпионат должен стать спортивным праздником для жителей и гостей региона: «Челябинская область гордится историей, традициями и школой конькобежного спорта. Для нас при проведении крупных международных соревнований главное не сколько медалей мы завоюем, а сколько детей придут записываться в спортивные секции».

Напомним, что на чемпионате Европы российскую сборную будут представлять пять спортсменов: три женщины и двое мужчин, число участников определяется количеством лицензий по итогам соревнований прошлого сезона. Это достаточно сложная дисциплина, классическое многоборье, в соревнованиях спортсменам предстоит бежать четыре дистанции, по две в день. «Имена участников станут известны в конце декабря, по итогам завершения еще двух этапов кубков мира. Чемпионат является одним из самых важных стартов сезона, поскольку он проходит в нашей стране, в Челябинске, где традиционно поддержать спортсменов приходит большое количество болельщиков, - поясняет президент союза конькобежцев России Алексей Кравцов. - Поэтому перед нашими спортсменами мы ставим задачу показать лучший результат и, надеемся на призовые места». Как отметил президент союза конькобежцев, это самые престижные соревнования в конькобежном спорте, победителей называют королем и королевой коньков. Главной наградой станут золотые медали, выполненные из благородного металла. Также подарки подготовил организационный комитет чемпионата – уникальные скульптуры фигуры конькобежцев, выполненные уральскими мастерами. Кроме того, традиционным призом будет лавровый венок – символ победы в чемпионате Европы по конькам.

Всего в соревнованиях примут участие около 70 участников из 22 стран мира. Чемпионат Европы будет проходить в челябинской «Уральской молнии» 10-11 января 2015 года. Талисманом соревнований в ходе всеобщего голосования был выбран Заяц-метеор, который будет встречать участников и болельщиков престижного международного турнира в Челябинске.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.