п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Борис Дубровский: «Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия введения квотирования выбросов в атмосферу»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание рабочей группы по экологии и поручил проработать комплекс мероприятий для реализации в регионе пилотного проекта по квотированию выбросов в атмосферу.

«Необходимо обеспечить мониторинг исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам Госсовета, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия введения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу и регулирования экологической ситуации в целом. Нужно проработать систему администрирования и вынести наши предложения на обсуждение в Министерство природных ресурсов и экологии РФ».

Как доложила главе региона министр экологии Ирина Гладкова, правительство РФ в рамках реализации мероприятий Года экологии сформулировало ряд  поручений для профильных министерств и ведомств, в том числе по ведению экологического образования населения, снижению выбросов загрязняющих веществ и модернизации общественного транспорта. «На сегодняшний день Челябинская область провела масштабную работу и подготовила сводный том предельно допустимых выбросов в атмосферу по Челябинску, и на его основе готова продолжить работу по квотированию выбросов, в том числе предприятиями и транспортом, для контроля за качеством воздуха в населенных пунктах. Особенно это важно в период неблагоприятных метеорологических условий», – отметила Ирина Гладкова.

Заместитель губернатора Олег Климов уточнил, что на сегодняшний день полномочия по контролю за качеством атмосферного воздуха с федерального на региональный уровень уже переданы четырем субъектам РФ: Москве и Московской области, Севастополю и Республике Крым.

Челябинская область в рамках Года экологии проводит масштабную работу. В ближайшее время в Совете Федерации РФ сенатор от Челябинской области Олег Цепкин инициирует проведение круглого стола и пленарного заседания с обсуждением вопросов экологии и вынесением конструктивных предложений на законодательный уровень.

Также, идет подготовка законодательной инициативы в Государственную Думу РФ в части изменению закона об охране атмосферного воздуха: введению сводных расчетов и квотированию выбросов. На сегодняшний день представители региона уже вошли в рабочую группу Министерства природных ресурсов и экологии РФ по разработке механизмов реализации поручений Президента по итогам Госсовета.

Напомним, что в мае глава региона Борис Дубровский выступит с докладом об исполнении поручения Президента на Невском экологическом конгрессе «Экологическое просвещение — чистая страна».

http://gubernator74.ru/news/gubernator-poruchil-razrabotat-kompleks-meropriyatiy-po-uluchsheniyu-ekologicheskoy-21395

  • Борис Дубровский: «Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия введения квотирования выбросов в атмосферу»
  • Борис Дубровский: «Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия введения квотирования выбросов в атмосферу»

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.