п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Борис Дубровский дал поручение ввести на постоянной основе в школах уроки медиабезопасности

Губернатор поручил органам образования Челябинской области системно обучать правилам безопасного поведения в современной информационной среде, включив такие уроки в школьную программу.

Напомним, в городе Миассе расследуется уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, который подозревается в убийстве своей матери после бытовой ссоры и нанесении ножевых ранений отцу. С мальчиком работают следственные органы, психологи.

Комментарий о чрезвычайной ситуации и возможных мерах для предотвращения таких трагедий дал губернатор Борис Дубровский: «Действительно, семья считалась благополучной, в поле зрения социальных служб никогда не попадала. Но по заключению психологов, работавших с подростком, в его отношениях с родителями не хватало доверия и тепла. Был семейный конфликт: наказания из-за снижения успеваемости, ограничение привычного доступа к компьютеру. Дал поручение региональному министерству образования о системном проведении уроков медиабезопасности в школах. Такая работа велась, но, очевидно, ее недостаточно. Когда интернет, компьютеры и смартфоны стали неотъемлемой частью жизни, особенно жизни молодых людей, каждому необходимо знать правила ответственного и безопасного поведения в информационной среде. Вчера в Миассе собирался большой педагогический совет с участием представителей Следственного комитета, аппарата уполномоченного по правам ребенка, органов образования. Наша задача сейчас, проанализировав эту трагедию, предложить учителям некие рекомендации, чтобы помочь определить «скрытые угрозы». Речь идет о тех тревожных признаках в поведении ребенка, заметив которые педагог должен переговорить с родителями, самого школьника направить к психологу. И при этом важно не впасть в «охоту на ведьм», взаимодействовать с семьями надо очень деликатно. Но могу сказать главное – в школе ребенок должен, прежде всего, получать образование, а воспитывается он в семье. Быть родителями – огромная ответственность».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.