п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Борис Дубровский дал ряд поручений по реализации проекта «электронное правительство»

70 процентов южноуральцев к 2018 году должны иметь возможность получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Такой индикатив установлен в «майском» Указе Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года № 601. О том, как в области обеспечивается выполнение показателя, губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложил министр информационных технологий и связи Александр Козлов.

Единый портал государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru открыт в 2011 году. За пять лет его удобство оценили более 1 миллиона южноуральцев, зарегистрировавшихся на едином портале государственных и муниципальных услуг. Все больше жителей области предпочитают обращаться в органы власти не выходя из дома, по Интернету. Сейчас этот показатель в регионе составляет 55,4%, то есть уже больше половины южноуральцев в возрасте старше 14 лет получают государственные и муниципальные услуги в электронном виде. К 2018 году, согласно Указу главы государства № 601 от 7 мая 2012 года, эта цифра должна составить не менее 70% жителей области.

«Проект «электронное правительство» отражает все современные тренды и ставит перед нами задачи, которые мы будем отслеживать на протяжении времени. Организация работы электронных услуг – один из важнейших показателей эффективности органов государственной власти и местного самоуправления в целом и существенный фактор улучшения инвестиционного климата», - подчеркнул глава региона.

Как рассказал министр информационных технологий и связи Александр Козлов, главным информационным ресурсом является единый портал государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru, также услуги в электронном виде можно получить на портале налоговой службы https://www.nalog.ru, Росреестра https://rosreestr.ru, МВД https://мвд.рф/, пенсионного фонда http://www.pfrf.ru. Запись на прием к врачу в электронном виде доступна на сайте http://talon.zdrav74.ru. Есть услуга школьный дневник https://sgo.rcokio.ru, где собраны данные об успеваемости учащихся.

В настоящее время на едином портале государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru для южноуральцев представлена актуальная информация обо всех федеральных, региональных и муниципальных услугах, а 111 федеральных, 69 региональных и 65 муниципальных услуг полностью переведены в электронный вид.

Наибольшей популярностью у жителей области пользуются такие федеральные услуги, как извещение о состоянии своего пенсионного счета, предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения, регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним. Среди региональных наиболее востребованы услуги ЗАГСа (подача заявлений на регистрацию либо расторжение брака) и получение различных субсидий и пособий, что также можно сделать по Интернету.

«Все главы муниципальных образований должны обеспечить исполнение Указа Президента № 601 своевременно и в полном объеме, мною утвержден план мероприятий, необходимо его придерживаться», - дал поручение руководителям органов местного самоуправления губернатор Борис Дубровский.

Планом, утвержденным главой региона, предусмотрено проведение выездных регистраций в учебных заведениях и на предприятиях, организация временных пунктов выдачи учетных записей во время массовых мероприятий, увеличение центров обслуживания населения.

Для того чтобы зарегистрироваться на портале государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru, южноуральцам необходимо обращаться в Центры обслуживания, которых по области открыто 546. В основном, пункты расположены в многофункциональных центрах, отделах ЗАГС и управлениях социальной защиты населения, отделениях почты России, ПФР, МВД и других ведомствах.

 

  • Борис Дубровский дал ряд поручений по реализации проекта «электронное правительство»
  • Борис Дубровский дал ряд поручений по реализации проекта «электронное правительство»
  • Борис Дубровский дал ряд поручений по реализации проекта «электронное правительство»
  • Борис Дубровский дал ряд поручений по реализации проекта «электронное правительство»
  • Борис Дубровский дал ряд поручений по реализации проекта «электронное правительство»

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.