п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Борис Дубровский дал высокую оценку организации прошедших в регионе выборов

На Южном Урале выборы прошли без нарушений законодательства, в избирательную комиссию региона не поступило ни одной жалобы. Об этом доложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому руководитель избиркома Сергей Обертас.

«Я хочу поблагодарить всех за организацию в Челябинской области выборов в Единый день голосования. Мы рассматриваем эту избирательную кампанию как подготовку к мартовским выборам. Это была возможность отработать слаженность в действиях и провести оценку технической оснащенности», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как доложил Сергей Обертас, в единый день голосования 10 сентября 2017 года в Челябинской области выбирали главу Полоцкого сельского поселения Кизильского муниципального района. Также избирались 139 депутатов местных представительных органов. Явка составила 32,36%, из 106 тысяч человек, на которых распространялась избирательная кампания, проголосовало 32 тысячи 510 человек.

«Цифра по явке считается хорошей для довыборов в местные представительные органы. Хорошие показатели по явке в Уйском и Кизильском муниципальных районах, где проголосовало больше 70% человек. Низкая явка была в Сосновском районе, в районе 10%», – отметил Сергей Обертас.

Большинство, 120 мандатов, выиграла партия «Единая Россия». «Справедливой России» досталось 4 мандата и 2 ЛДПР, также места в муниципальных представительных органах заняли 11 самовыдвиженцев. С большим отрывом победу в выборах на пост главы Полоцкого сельского поселения Кизильского муниципального района одержал Серикжан Хафенов, за него проголосовало 84% жителей. Сергей Обертас проинформировал, что через две недели выборы снова пройдут в поселке Роза Коркинского муниципального района и Усть-Багарякском сельском поселении Кунашакского муниципального района, так как за кандидатов отдали голоса одинаковое количество человек.

По словам руководителя региональной избирательной комиссии, в день голосования в Челябинской области впервые применялась новая технология QR – кодирования, которая позволит увеличить скорость заполнения итоговых протоколов на избирательных участках, свести к минимуму ошибки при заполнении бюллетеней и ускорить передачу данных из территориальных избиркомов в систему ГАС «Выборы».

«Мы заранее обучили новой технологии членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей. Применение машиносчитаемого кода положительно нами оценено. Сработала технология на 100% в каждом избирательном участке», – резюмировал Сергей Обертас.

  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • На Южном Урале выборы прошли без нарушений законодательства, в избирательную комиссию региона не поступило ни одной жалобы. Об этом доложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому руководитель избиркома Сергей Обертас.
  • На Южном Урале выборы прошли без нарушений законодательства, в избирательную комиссию региона не поступило ни одной жалобы. Об этом доложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому руководитель избиркома Сергей Обертас.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.