п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 

Борис Дубровский – главам: программа переселения из аварийного жилья должна быть реализована в установленный срок

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований активизировать работу по оформлению правоустанавливающих документов с гражданами, переселяемыми из аварийного жилья признанного таковым до 1 января 2012 года, чтобы успеть полностью завершить программу к 1 сентября 2017 года.

«Мы ограничены во времени, поэтому прошу глав активизировать работу с гражданами по оформлению правоустанавливающих документов, – подчеркнул Борис Дубровский. – Мы на регулярной основе обсуждаем вопрос переселения из аварийного жилья на наших встречах. И уже обсуждали, что каждый руководитель территории  найдет решение, которое приведет к реализации программы переселения из аварийного жилфонда в полной мере».

Как доложил первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виталий Передерий, за период реализации региональной программы переселения в срок до 1 сентября 2017 года запланировано  расселить аварийный фонд в объеме 192,2 тысячи квадратных метров, из которого на сегодняшний день расселено 161,6 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Более 10 тысяч человек получили возможность улучшить свои жилищные условия.

«Остаток аварийного жилья, расселение которого запланировано в 2017 году, составляет 30,6 тысячи квадратных метров на территории 12 муниципальных образований, – отметил Виталий Передерий. – Поэтому главам муниципальных образований, аварийные дома в которых планируются к расселению в июне-августе 2017 года, необходимо уже сейчас организовать предварительную работу с гражданами по оформлению всех правоустанавливающих документов в срок».

Завершающим условием выполнения программных мероприятий по переселению является снос расселенных аварийных домов. По словам первый заместителя министра, на сегодняшний день снесено 1037 аварийных домов из 1411, что составляет 73%. Наибольшее количество неликвидированного аварийного жилфонда находится в Саткинском муниципальном районе, Усть-Катавском, Копейском и Карабашском городских округах.

«Главам муниципальных образований необходимо приложить усилия не только для расселения граждан аварийных домов, но и для полной ликвидации расселенного аварийного жилищного фонда Челябинской области до первого сентября 2017 года, чтобы в срок выполнить поручение Президента», – резюмировал Виталий Передерий.

  • Борис Дубровский – главам: программа переселения из аварийного жилья должна быть реализована в установленный срок
  • Борис Дубровский – главам: программа переселения из аварийного жилья должна быть реализована в установленный срок
  • Борис Дубровский – главам: программа переселения из аварийного жилья должна быть реализована в установленный срок

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.