02 февраля 2017, 15:20 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский договорился с собственниками компании «Башминералресурс» о создании в Ашинском муниципальном районе логистического центра и торгового дома. Встреча главы региона с представителями компании состоялась в рамках визита на территорию района.

Компания «Башминералресурс» является единственным предприятием в России, которое ведет на постоянной основе добычу и переработку марганцесодержащего сырья. У предприятия имеются все необходимые лицензии по добыче сырья и производства горных работ. В 2017 году компания «Башминералресурс», где работает около ста жителей Ашинского муниципального района, планирует удвоить объемы отгрузки продукции. Ввод в эксплуатацию собственной погрузочной площадки железнодорожных путей с примыканием к станции «Аша» позволит отказаться от использования большегрузной автотехники и снизит нагрузку на автодороги района. Создание логистического центра и торгового дома обеспечит появление новых рабочих мест.

«Считаю, что масштаб нашего сотрудничества не должен ограничиваться только логистическим центром. В Челябинской области есть достаточно инфраструктурных проектов, которые могут представлять интерес для инвесторов», – подчеркнул Борис Дубровский. Экономический блок правительства по поручению губернатора подключится к организации кооперации инвестора с другими предприятиями региона.

Представители компании «Башминералресурс» подтвердили намерение осуществить расселение восьмиквартирного дома, который оказывается в непосредственной близости от железнодорожного полотна необщего пользования, в полном соответствии с требованиями федерального законодательства, на необходимость чего указал на встрече Борис Дубровский.

Ранее Общественная палата Российской Федерации обращалась к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой взять ситуацию вокруг компании «Башминералресурс» под личный контроль. В настоящий момент компания получила положительное заключение  государственной экспертизы по строительству железнодорожного полотна необщего пользования для перевозки марганцовистого известняка, устранив ранее выявленные замечания. В Ашинском муниципальном районе 17 января прошло собрание граждан, на котором инвестпрограмма «Башминералресурс» была одобрена большинством голосов.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.