11 июля 2018, 12:43 Версия для печати

На совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти огласили итоги оценки эффективности деятельности руководителей органов исполнительной власти Челябинской области за 2017 год.

«Я эти рейтинги изучаю. Кадровые решения будут приниматься исходя из того рейтинга эффективности деятельности руководителей, который мы формируем», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский, обращаясь к участникам совещания – руководителям органов исполнительной власти и главам муниципальных образований.

Начиная с 2015 года в Челябинской области проводится оценка эффективности деятельности руководителей органов исполнительной власти. Сегодня эта оценка особенно актуальна, поскольку в конце 2017 года вступил в силу Указ Президента РФ, который утверждает обновленный список из 24-х показателей для оценки эффективности работы региональных властей, большинство из них отражены в региональной методике оценки. Более 50 % высоких оценок по критериям получили 18 из 25 руководителей. При этом  максимальное количество критериев с высокой степенью достижения – 6 из 7 – отмечено: у двух руководителей, а пять «высоких» оценок получили 7 руководителей. Итоговый рейтинг составлен за три года – итоги за весь период реализации оценочной технологии с динамикой изменения результатов.

«В целом итоговые результаты можно характеризовать как положительные, поскольку как в российской, так и мировой практике проведения оценки эффективности с интегральным как у нас рейтингом, если получено значение больше «0,8», то можно говорить о хорошей эффективности. Таким образом, место руководителя в рейтинге даже во второй десятке рейтинга свидетельствует о положительных результатах достижения целей и задач в курируемой сфере», – отметил заместитель губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын.

По его словам, на сегодняшний день место руководителя ведомства в этом рейтинге не имеет юридических и финансовых последствий, и лишь нематериально мотивирует руководителей достигать высокие результаты. Но в стратегических задачах по совершенствованию государственного управления есть задача перехода на оплату труда по результатам эффективности профессиональной служебной деятельности. И благодаря данной оценке начинается подготовка к переходу на «эффективный контракт».

Рейтинг оценки эффективности деятельности руководителей органов исполнительной власти Челябинской области за 2017 год доступен в прикрепленном файле.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.