п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Борис Дубровский: КЖСИ необходимо ориентироваться на выполнение социальных задач

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по вопросам стратегии развития Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки.

Об основных направлениях стратегического развития ГК «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» участникам совещания доложила генеральный директор АО «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева. Она отметила, что в ходе разработки стратегии развития были проанализированы аналоги ЮУ КЖСИ, региональные операторы АИЖК (федеральный оператор). В ряде субъектов региональные операторы – аналоги ЮУ КЖСИ принимают участие в реализации региональных и федеральных программ, направленных на улучшение жилищных условий граждан. Наталья Салеева предложила одно из направлений – участие Корпорации в развитии жилищной политики на территории Челябинской области за счет синергии рыночного и социального девелопмента.

Определяя стратегию развития ЮУ КЖСИ на перспективу, Борис Дубровский поручил руководству корпорации сконцентрироваться на выполнении социальных функций. «Перед правительством области стоит целый комплекс задач в сфере жилищной политики. Это выполнение программ по переселению южноуральцев из ветхо-аварийного жилья, обеспечение жильем детей-сирот, ветеранов, инвалидов, молодых семей и других категорий, содействие в решении проблем обманутых дольщиков, – уточнил губернатор. – КЖСИ, как структура учрежденная и полностью принадлежащая региональному правительству, должна выступать исполнителем данных задач, тем более именно эти цели и зафиксированы изначально в уставе этой организации».

Губернатор рекомендовал ЮУ КЖСИ участвовать на рыночных условиях в конкурсах и торгах по обеспечению жильем социальных категорий граждан с учетом условий, размещенных в документации. Нормативная цена жилья по госпрограммам на текущий момент составляет 29 929 рублей за квадратный метр. Принимая во внимание среднюю рыночную стоимость продажи на территории Челябинской области 36 520 рублей за квадратный метр и стоимость строительства 30 974 рублей, не каждый застройщик готов участвовать в торгах и конкурсах по нормативной региональной цене.

Для справки:
АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» (АО «ЮУ КЖСИ») – универсальный финансово-строительный холдинг. Корпорация создана в 2002 г. решением губернатора и правительства Челябинской области в целях решения жилищных проблем населения, создания механизмов финансирования жилищного строительства и стимулирования строительства жилья.

  • Борис Дубровский: КЖСИ необходимо ориентироваться на выполнение социальных задач
  • Борис Дубровский: КЖСИ необходимо ориентироваться на выполнение социальных задач
  • Борис Дубровский: КЖСИ необходимо ориентироваться на выполнение социальных задач
  • Борис Дубровский: КЖСИ необходимо ориентироваться на выполнение социальных задач

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.