05 февраля 2018, 11:18 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский открыл ледовую арену в Южноуральске и поздравил горожан с 55-летием города.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом – долгожданный подарок южноуральцам к юбилею города. Строительство ФОКа было приостановлено, пока в конце 2015 года не было возобновлено по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

«Уверен, ледовая арена станет любимым  местом семейного отдыха для всех жителей города. Это то, о чем в Южноуральске мечтали многие годы», – заявил губернатор Борис Дубровский на торжественном открытии ледовой арены.

Общая площадь здания – 4043,77 кв. м.  На первом этаже расположено ледовое поле с раздевалками для команд и места для зрителей. На втором – тренажерный зал и зал хореографии. Пропускная способность ледового поля  – 120 человек в час.

Теперь у жителей города и соседних территорий – Увельский, Троицкий, Пластовский и Еманжелинский районы – появится возможность воспользоваться услугами ледовой арены «Южный Урал» ежедневно с 8 до 23 часов. Уже утвержден график загрузки ледовой арены, рассчитанной на массовые катания, детские спортивные соревнования, игры команд Ночной хоккейной Лиги.

Также Борис Дубровский посетил реконструированный в 2016 году Дом культуры, в котором состоялся торжественный вечер, посвященный 55-летию Южноуральска.

 

Ранее по теме:

Дубровский поручил увеличить финансирование массового спорта

Дубровский проверил исполнение своих поручений в Южноуральске

Дубровский наметил планы по дальнейшему строительству ФОКа в Южноуральске

Борис Дубровский: прилегающую к ФОКу территорию необходимо открыть для жителей

 

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.