31 декабря 2018, 13:04 Версия для печати

Об этом в интервью телеканала «Россия-24» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

Как сообщил Борис Дубровский, на месте ЧС организована необходимая работа: завалы разбираются в данный момент, люди из соседних подъездов выведены. 

«В течение часа люди были эвакуированы. Взрыв произошел в 6 часов 8 минут, и уже в течение часа жители двух близлежащих подъездов были эвакуированы в теплые помещения – поблизости находится школа №14, там же расположен оперативный штаб по ЧС. Кого требовалась эвакуировать, всех вывезли из потенциально опасной зоны. На месте работают специалисты медицины катастроф. Семьям погибших и пострадавших будет оказана всесторонняя помощь. У нас есть маневренный жилой фонд (в Магнитогорске и в городах Челябинской области) – люди будут расселены. Сейчас рассматривается вопрос покупки квартир для расселения семей, которые потеряли единственное жилье», – рассказал Борис Дубровский. 

Взрыв бытового газа  в подъезде многоквартирного дома в Магнитогорске по улице Карла Маркса произошел сегодня, 31 декабря. По данному факту СК возбудил уголовное дело.  

Глава МЧС России Евгений Зиничев и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова вылетели из Москвы в Магнитогорск. 
По состоянию на 13.00 в доме было прописано 111 человек, 9 из них снимали жилье (всего 120 человек). Известна судьба 52 человек (из них 4 погибли, 16 эвакуированы в т.ч. 7 детей, госпитализированы 4 человека, в т.ч. 2 детей, 28 человек вышли на связь). 
    
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.