05 февраля 2018, 14:02 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал отказ Международного олимпийского комитета в приглашении на Олимпиаду челябинской конькобежки Ольги Фаткулиной.

«Мы с волнением ожидали решения спортивного арбитражного суда по нашей землячке Ольге Фаткулиной. С принятием этого решения мы искренне надеялись, что теперь восторжествует справедливость и здравый смысл. Потому что прекрасно знаем, что все успехи Ольги и других наших спортсменов – это результат кропотливой, подчас изнурительной работы, во славу спортивной чести России. И тем больней и острей воспринимается решение Международного олимпийского комитета об отказе 15 российским спортсменам в приглашении на Олимпиаду. Это решение, которое полностью игнорирует предыдущие выводы спортивного арбитражного суда, находится вне логики, вне морали и за гранью понимания. Убежден, что истина рано или поздно восторжествует, мы по-прежнему будем поддерживать своих спортсменов, и будем приветствовать положительное решение по проведению альтернативных Игр в России», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

1 февраля спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию Ольги Фаткулиной и еще 27 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.

Сегодня стало известно, что комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Валери Фурнейрон отказала 15 россиянам, в том числе и Ольге Фаткулиной, оправданным спортивным арбитражным судом, в приглашении для участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.