25 мая 2018, 09:05 Версия для печати

В первый день работы ПМЭФ губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в заседании панельной сессии «Перспективы продвижения деловой повестки дня деятельности ШОС на новом этапе развития», а также провел переговоры  с руководителями крупных компаний и членами Правительства РФ.

На встрече с президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским обсуждалось внедрение элементов и решений «умного города» в Челябинске,что может быть осуществлено до даты проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

На переговорах с главным исполнительным директором Fortum Пеккой Лундмарком и генеральным директором ПАО «Фортум» Александром Чуваевым поднималась тема поставки продукции, выпускаемой предприятиями металлургического комплекса Челябинской области, для реализации инвестпроектов компании в области альтернативной энергетики.

Вопрос строительства новых очистных на предприятиях «Сен-Гобен», расположенных в Челябинской области, глава региона Борис Дубровский обсудил с генеральным директором компании Эрваном Дюпюи. Еще одна тема переговоров – перспективное открытие новых производств «Сен-Гобен» на Южном Урале.

На переговорах с председателем правления Евразийского банка развития Андреем Бельяниновым  Борис Дубровский договорился о подаче компанией «KSP Steel» заявки на финансирование реализации крупного инвестиционного проекта на территории опережающего социально-экономического развития «Верхний Уфалей». Сопровождать заявку будет Агентство инвестиционного развития Челябинской области.

Во время встречи с председателем правления банка «ФК Открытие» Михаилом Задорновым обсуждались новые банковские продукты, нацеленные на поддержку бизнеса, ускорение процедур проведения торгов по верхнеуфалейской производственной площадке, а также продажа гостиницы Holiday Inn Chelyabinsk, возобновление работы которой поможет в приеме иностранных делегаций в рамках проведения в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Вопрос развития гостиничной индустрии в Челябинске был также затронут на переговорах Бориса Дубровского с собственником крупнейшей в России отельной сети «Азимут» Александром Клячиным.

На встрече с вновь назначенным министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным обсуждались вопросы реализации мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки в Челябинске в период до 2020 года, когда в областном центре пройдут саммиты ШОС и БРИКС. 

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.