13 октября 2017, 14:21 Версия для печати

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел торжественный прием в честь Дня работников дорожного хозяйства, где почетными грамотами наградил лучших южноуральцев, работающих в этой отрасли.

«Я поделюсь личным впечатлением. Вчера мы проехали по новой дороге от Миасса до Златоуста, и я могу сделать вывод, что в области появился еще один надежный инфраструктурный объект. Это безопасный и комфортный путь, который жители двух городов ждали долгие десятилетия, – подчеркнул Борис Дубровский. – Сегодня в поле вашего зрения – почти 20 тысяч километров дорог, сотни мостов, развязок, транспортных объектов. В ваших руках – новые технологии, современные дорожные покрытия и высокопроизводительная техника. Уверен, что ваш профессионализм, опыт и ответственность всегда будут главным гарантом надежности, безопасности и долговечности южноуральских дорог».

На церемонии в торжественной обстановке Борис Дубровский наградил южноуральцев почетными грамотами губернатора Челябинской области за добросовестный труд и развитие дорожной отрасли Южного Урала. Также ведомственные награды дорожным строителям региона вручил министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик.

В 2017 году объем дорожного фонда Южного Урала составил 12,6 млрд рублей. Финансирование осуществлялось в рамках программы по развитию дорожного хозяйства, государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области», а также приоритетного проекта комплексного развития транспортной инфраструктуры в Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги».

Выделенные средства по решению Бориса Дубровского были направлены на строительство, содержание и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, а также на предоставление субсидий муниципальным образованиям Челябинской области на дорожное строительство.

В результате, в четвертом квартале 2017 года в Челябинской области планируется ввести в эксплуатацию более 50 км автомобильных дорог общего пользования регионального значения и 26,3 км местных дорог, которые были заново отстроены или прошли полную реконструкцию. Также закончить капитальный ремонт на 67 километрах областных магистралей, уложить 480 тысяч квадратных метров дорожного покрытия и ввести в эксплуатацию почти шесть километров новых автодорог в административном центре Южного Урала.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.