28 июня 2017, 17:25 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил средства на строительство второй очереди очистных сооружений в Верхнеуральске. Сегодня глава региона посетил объект и познакомился с первыми результатами работы.

В настоящий момент общая очистка достигла 92,4%, а по ряду параметров  – до 100%. Для того, чтобы общая очистка составила 98%, требуется реализация второго этапа. Губернатор Борис Дубровский принял решение направить 32 млн рублей из областного бюджета на эти цели. Также будет направлено 2 млн рублей из муниципального бюджета, которые в том числе пойдут на благоустройство прилегающей территории. Работы будут завершены до конца текущего года.

«Теперь наглядно виден результат, на что пошли вложенные средства», – отметил Борис Дубровский, осмотрев заборы воды до и после очистки.

Напомним, во время визита в Верхнеуральск в начале 2017 года Борис Дубровский потребовал завершить к первому марта реализацию первого этапа строительства очистных сооружений и выхода на плановые показатели работы.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.