26 декабря 2017, 09:28 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил хоккейный матч «Трактор» – «Динамо» (Минск), на котором состоялась презентация нового медиа-куба, приобретенного по распоряжению главы региона в рамках празднования 70-летия челябинского хоккейного клуба.

«Команде «Трактор» – семьдесят лет. Солидный юбилей требует солидного подарка. Это новый медийный куб, самый большой и современный в Континентальной хоккейной лиге. Наша любимая команда достойна арены мирового уровня. Через четыре месяца арена «Трактор» примет Чемпионат мира среди юниоров по хоккею. Сегодня мы сделали к этому еще один шаг. Теперь главное – яркая, азартная игра! Удачи, друзья! С юбилеем, «Трактор»», – обратился к игрокам и болельщикам челябинского хоккейного клуба «Трактор» президент клуба, губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Медиа-куб изготовлен в Словакии.  На сегодняшний день он является самым большим в КХЛ. На новом медиа-кубе возможен видеоповтор с 12 камер, а мощная графическая станция позволяет создавать и выводить на экраны куба самый современный видео-контент. Также  порадует болельщиков комплект сирен.

Для управления медиа-кубом смонтирована  современная медиаплатформа  с современными средствами отображения видео-контента. Медиа-куб сведен в единую систему с  судейской системой и отвечает  всем последним требованиям регламента КХЛ. Возможности новой системы медиа-куба позволяют проводить судейство 18 видов спорта, в том числе баскетбола, волейбола, гандбола, бокса, борьбы. Спортсменам, судьям и болельщикам помогут следить за матчами 15 хронометров обратного отсчета.

Для справки:

Мультимедийный куб безкабинетной сборки: размеры 8542x5982x5248, площадь куба –140 кв. м., вес куба благодаря облегченному алюминиевому каркасу –7 000 кг., обзор 360 градусов,   частота кадров  в соответствии с европейским стандартом –50 Гц., четкость видеокартинки обеспечивают шестимиллиметровые светодиоды.

Технические преимущества медиа-куба:

1.В  медиа-кубе кроме системы отображения встроена система судейской информации: отображение статистической информации (ранее не было вообще) и  система видео-гол (ранее  видео-гол был не связан с медиа-кубом).

2.Четкость изображения улучшилась в 3 раза (разрешение).

3. За счет применения  на медиа-кубе бесшовной  технологии изображения стало возможно круговое изображение с разрешением 4К.

4. Добавлены верхнее и нижнее видео-кольца.

Все эти функции позволяют сделать изображение на кубе более зрелищным – четкое и красивое картинка повторов моментов матча, мгновенно отражать статистику и другую необходимую информацию  матча. Видео, графика, современный контент – все это добавит болельщикам и комфорта, и атмосферы хоккея.

Фото: Илья Бархатов

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.