п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Борис Дубровский: «Нужно сделать все, чтобы Новый год пришел в каждый дом»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с представителями общественных и благотворительных организаций подготовку к проведению новогодних праздников.

Напомним, после первой встречи с активистами общественных организаций, Борис Дубровский дал поручение сделать их регулярными. Подобные мероприятия вписываются в Стратегию развития Челябинской области, в которой сделана ставка на привлечение активных, инициативных людей и общественности к обсуждению и решению ключевых проблем региона. 

В начале встречи губернатор сразу поставил задачу перед активистами общественных и благотворительных организаций - в канун новогодних праздников каждый ребенок в Челябинской области должен получить новогодний подарок и приглашение на утренник. «Для меня до сих пор запах мандаринов и елки – это запах Нового года. И в преддверии праздника все ждут чуда. Поэтому давайте подумаем вместе, все ли мы делаем сейчас, чтобы праздник пришел в каждый дом, в каждую семью, и каждый ребенок получил новогодний подарок!», – уточнил Борис Дубровский.

Новогодние утренники и благотворительные фестивали уже стартовали в Челябинской области. На этой неделе закончился благотворительный театральный фестиваль для детей «Снежность», ежегодно проводимый при поддержке правительства Челябинской области и Группы ЧТПЗ. В числе первых праздничные мероприятия провел клуб общения «Наше место». В минувшие выходные активисты пригласили на площадку ледовой арены «Трактор» более 700 детей и подростков с инвалидностью. Организаторы подготовили для них сказочное представление и подарки. Как отметила руководитель проекта Мария Дусмухаметова, несмотря на то, что клубу около года, в мероприятиях всегда активно участвуют молодые люди разных возрастов.

К празднику готовятся практически все общественные и благотворительные организации региона. Как отметил руководитель общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, всего предстоит подготовить порядка 3 тысяч новогодних подарков, в том числе для детей-сирот и детей, находящихся дома или на лечении в больницах области. В конце декабря в школе-интернате №9 Челябинска состоится открытие хоккейной площадки «Надежда». На создание нового спортивного сооружения областной благотворительный фонд детей-сирот «Надежда» получил грантовую поддержку в размере 1,5 млн. рублей федеральных средств. Председатель фонда Надежда Батист пригласила 30 декабря на торжественное открытие хоккейной площадки губернатора Бориса Дубровского.

Помимо этого, участники встречи обсудили перспективы создания реестра некоммерческих общественных организаций, в рамках исполнения послание президента и по результатам недавней встречи в Кремле Владимира Путина с детским омбудсменом Маргаритой Павловой и председателем общественной палаты Вячеславом Скворцовым. В рамках выполнения поставленных главой государства задач, Вячеслав Скворцов выступил с инициативой создания реестра и проведения экспертизы общественных организаций. По результатам проведенной работы, палата сможет рекомендовать разным НКО участие в государственных программах. Также общественники получат содействие в налаживании сотрудничества с крупными благотворителями для максимально эффективной поддержки отдельных категорий граждан.

Борис Дубровский поддержал инициативу и отметил, что  благотворительная деятельность неравнодушных людей очень важна в таком общем деле, как оказание помощи семьям и детям Южного Урала.

Примером такой деятельности стал проект для детей с особенностями развития «Лыжи мечты», организованный ГЛК «Солнечная долина». По словам детского омбудсмена Маргариты Павловой, десять сеансов на специальных лыжах приравниваются к двухлетнему курсу комплексной реабилитации детей-инвалидов. По проекту ежегодно проходить такую терапию смогут 1,5 тысячи детей с нарушением слуха, опорно-двигательной системы и другими особенностями здоровья. Для них уже созданы все необходимые условия: закуплено оборудование, стала доступной инфраструктура. По словам президента федерации горнолыжного спорта и сноуборда глухих России Уруслана Джараштиева, горнолыжный комплекс сотрудничает с ВОГ, и там созданы все условия для занятий зимними видами спорта, что делает возможными адаптацию и интеграцию инвалидов, участие в соревнованиях, в том числе сурдлимпийских играх, которые будут походить в 2015 году в Магнитогорске. 

Следующую встречу с общественниками Борис Дубровский предложил провести весной следующего года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.