16 октября 2018, 17:45 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти поручил особое внимание уделить сохранению и развитию учреждений культуры.

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина №204 от 7 мая 2018 года культура стала одним из приоритетных направлений развития страны на ближайшие шесть лет. В Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского активная работа по этому вопросу ведется на протяжении последних трех лет.

Так, с 2015 года объем финансирования учреждений культуры из регионального бюджета увеличился более чем в 4 раза, с 41 до 200 млн рублей. Только на завершение ремонтных работ на объекте культурного наследия «Народный дом» в Кыштыме было выделено порядка 50 млн рублей.
 
«Средства выделяются с увеличением каждый год, но количество учреждений культуры все равно сокращается. Поэтому нужно искать новые, современные и нетиповые формы – они могут быть реализованы в городах. Мы должны искать решения, которые позволят не только сохранять культурные центры, но и создавать новые. И в этой работе очень важно опираться на мнение граждан»
, – подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор поручил главам муниципальных образований региона разработать комплекс мер по сохранению сети культурных учреждений на 2019-2024 годы с учетом пожеланий южноуральцев.

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.