п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

Борис Дубровский о развитии внешнеэкономических связей: «Санкции не влияют на бизнес»

Сегодня на традиционном аппаратном совещании с заместителями и членами правительства Челябинской области глава региона Борис Дубровский подвел итоги участия в заседании Госсовета и работе международного инвестиционного форума в Сочи.

Перед обсуждением векторов экономической деятельности и.о. губернатора озвучил мнение президента РФ по результатам прошедших выборов: «17 сентября принял участие в совещании, которое проводил Владимир Владимирович Путин с избранными руководителями субъектов РФ.  Владимир Владимирович отметил, что главным итогом состоявшихся выборов является то, что общество сплотилось вокруг руководства. Доверие, оказанное губернаторам в 30 субъектах страны, является доверием и к государственной политике».

Переходя к основным темам заседания, Борис Дубровский отметил, что на заседании Госсовета 18 сентября подробно обсуждались вопросы продовольственной безопасности и импортозамещение. «Там же были даны поручения правительства страны – в сжатые сроки принять планы содействия импортозамещению в промышленности и в аграрном секторе экономики», – продолжил  глава региона.

Эти же темы, по словам Бориса Дубровского,  стали ключевыми на международном инвестиционном форуме в Сочи. «Здесь хотелось бы отметить, что политические меры – санкции – не влияют на бизнес. Остаются все контакты, и есть серьезный потенциал появления в Челябинской области серьезных компаний. Мы встречались с «Nestle», они готовы «зайти» в область. Встречались с итальянскими партнерами, они предлагают проводить в ноябре день Италии в регионе. У нас скоро откроется итальянское консульство, состоялось живое общение – видно их заинтересованность в отношениях. «Metro» возвращается к нам с диалогом. Я хочу подчеркнуть: существует какая-то политическая обстановка и вполне конкретный коммерческий интерес, который многие компании связывают с Челябинской областью и нацелены на это»,  – прокомментировал и.о. губернатора.

Отметим, в Стратегии развития региона до 2020 года Борис Дубровский одной из основных целей своей работы и работы правительства назвал «массированное привлечение инвестиций». Именно это, по мнению главы региона, во многом позволит реализовать задачи и достичь всех показателей, запланированных в стратегическом документе.

Подводя итог экономическим темам, и.о. губернатора подчеркнул: «Санкции закончатся, жизнь продолжится, экономика будет развиваться. Нам надо сейчас в этой ситуации максимально воспользоваться развитием собственных возможностей, например, импортозамещением. Жизнь не стоит на месте, надо соответствовать всем трендам, которые есть на текущий момент в экономике».

Добавим, благодаря активной работе руководства области по развитию внешнеэкономических связей, объем привлеченных инвестиций за полгода вырос на 16% по сравнению с прошлым годом.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.