п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Борис Дубровский обсудил блок вопросов южноуральских инвалидов по слуху

Сегодня состоялась встреча исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с президентом всероссийского общества глухих Валерием Рухледевым и председателем регионального отделения общественной организации инвалидов Евгением Безруковым. В обсуждении актуальных вопросов и перспектив развития совместной деятельности областных властей и общественности также приняли участие вице-премьер Вадим Евдокимов и министр физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер.

Поприветствовав собравшихся, глава региона отметил: «У нас сложились хорошие отношения с местным отделением. В Челябинской области активно ведется работа по трудоустройству инвалидов по слуху – за 2013-2014 годы заключено порядка 170 договоров с работодателями.  А на поддержку слабослышащих направлено около 1,5 млн. рублей, и эта практика продолжится в будущем. Кроме того, мы отправляем людей с ограниченными возможностями на соревнования различных уровней и гордимся их достижениями и успехами».

Все это соответствует ключевой задаче – повышению качества жизни южноуральцев, – заложенной в Стратегию развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной Борисом Дубровским.

На важность развития спортивной составляющей в жизни инвалидов по слуху указал и Валерий Рухледев. «Развитие спорта среди глухих – это достижение совместной работы общества и областной власти, –подчеркнул он. – Мы очень рады, что сможем принять участие в зимних сурдлимпийских играх 2015 года, которые состоятся в России. Это мечта наших спортсменов, которая сбылась. Уверен, что мы сможем показать высокие результаты благодаря поддержке руководства области».

Как пояснил Леонид Одер, впервые за историю проведения, сурдлимпийские игры состоятся в России. Основной площадкой станет Ханты-Мансийск, который возьмет на себя четыре вида спорта, а соревнования по пятой дисциплине – «горные лыжи», состоятся в Магнитогорском городском округе Челябинской области. «Спортсмены из 24 стран-участниц игр приедут на Южный Урал. Уверен, мы организуем все на достойном уровне», – прокомментировал министр.

Помимо этого, на совещании под председательством главы региона была затронута тема социальной адаптации инвалидов по слуху. Дубровский поручил профильным структурам заняться проработкой проекта соглашения между правительством области и обществом глухих.

Также участники обсудили проведение на Южном Урале чемпионата мира по дзюдо для слабослышащих спортсменов. «У нас хорошие традиции именно в этом виде спорта, – рассказал Леонид Одер. – Мы получили такое предложение и попросили подключить к участию федеральные ведомства для организации состязаний. Работа с обществом глухих у нас продолжится и не только по части спорта».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.