23 мая 2018, 21:39 Версия для печати
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров провели рабочую встречу. На ней обсуждались перспективы сотрудничества, в числе которых развитие пассажирского и грузового железнодорожного сообщения. Отдельное внимание стороны уделили проекту строительства ВСМ Челябинск – Екатеринбург.
 
«Мы гордимся тем, что Южно-Уральская железная дорога вновь стала победителем отраслевого соревнования и является нашим важнейшим экономическим и социальным партнером, одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в регионе», – подчеркнул Борис Дубровский, начиная встречу.
 
Олег Белозеров поблагодарил Бориса Дубровского за высокую оценку деятельности филиала, отметив, что такого результата невозможно достичь без эффективного взаимодействия с региональной властью и грузоотправителями. Он также отметил успешную реализацию совместных проектов, направленных на развитие железнодорожного транспорта на территории Челябинской области, подчеркнул заинтересованность в улучшении транспортного обслуживания населения. «Такой высокий результат – это заслуга не только железнодорожников, но и  региона, и грузоотправителей. Его было бы невозможно достичь без заинтересованности области в улучшении транспортного обслуживания населения», – обозначил председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.
 
Отдельное внимание стороны уделили обсуждению вопросов реализации проекта строительства ВСМ Челябинск – Екатеринбург. Борис Дубровский также предложил Олегу Белозерову совместно развивать детскую железную дорогу в Челябинске: «Это интересный и удивительный проект, который начинался еще до войны, но очень востребован и сегодня. Предлагаю совместно создать рабочую группу и рассмотреть возможность построить еще 2 станции и продлить дорогу, а также встроить этот проект в систему профессионального образования области. Я думаю, развитие наставничества и подготовка кадров – очень важное направление деятельности и для вас, и для нас».
 
Олег Белозёров полностью поддержал предложение губернатора, подчеркнув, что для ОАО «РЖД» это очень важная тема. «Мы развиваем сквозное образование, а это значит, что ребята уже с детского возраста имеют возможность получить начальные навыки на железной дороге. Вашим предложением Вы расширяете этот проект», – сказал генеральный директор ОАО «РЖД», выразив уверенность, что это будет создание очень интересного кластера.
 
В завершение встречи Борис Дубровский и Олег Белозеров выразили уверенность в дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на социально-экономическое развитие региона.
Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.