п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Борис Дубровский оценил перспективы потенциального резидента ТОСЭР в Озёрске

Сегодня в рамках рабочего визита в Озёрский городской округ губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил предприятие «Озёрская трубная компания». Руководители завода планируют создание нового предприятия – потенциального резидента территории социально-экономического развития в Озёрске.

В ходе визита на предприятие «Озёрская трубная компания» губернатор Челябинской области Борис Дубровский ознакомился с производственным процессом изготовления защитных гидроизоляционых оболочек из полиэтилена для труб, применяемых в нефтегазовой отрасли и сфере ЖКХ. В настоящее время компания является крупнейшим в Урало-Сибирском регионе производителем этой продукции. Территория поставок включается в себя Челябинскую, Свердловскую, Тюменскую, Омскую, Новосибирскую области, республики Башкортостан и Татарстан.

Борис Дубровский положительно оценил перспективы развития «Озёрской трубной компании». «Для нас важно, чтобы Озёрск получил статус территории опережающего социально-экономического развития, – отметил глава региона. – Сформирован пул инвесторов, есть идеи, что делать. Все инвестпроекты высокотехнологичные, нацелены на импортозамещение и создание продукции, не имеющей зарубежных аналогов. Это создаст прочную базу для формирования в Озёрске современных конкурентоспособных производств».

Директор предприятия Фарид Хисамов сообщил о планах по развитию производства. Так, в ближайшее время компания намерена увеличить штат сотрудников и проиндексировать уровень заработной платы на 15-20%. «Озёрская трубная компания» выступает в качестве потенциального резидента для участия в создании ТОСЭР на территории ЗАТО. Предприятие планирует реализовать проект импортозамещающего производства модифицированного полиэтилена и полимерных композиций для кабельной и трубной отраслей промышленности. Ориентировочная стоимость проекта – 74 млн. рублей, а количество рабочих мест, которые будут созданы, – 36. Как рассказал заместитель директора предприятия Денис Желтов, компания разработала и запатентовала собственную технологию, которая позволяет сделать изоляцию труб прочнее.

Добавим, Озёрском подана заявка на создание ТОСЭР, которая в настоящее время проходит согласование в министерстве юстиции. Статус резидента территорий социально-экономического развития позволит заявившимся компаниям-инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС).

  • Борис Дубровский оценил перспективы потенциального резидента ТОСЭР в Озёрске
  • Борис Дубровский оценил перспективы потенциального резидента ТОСЭР в Озёрске
  • Борис Дубровский оценил перспективы потенциального резидента ТОСЭР в Озёрске
  • Борис Дубровский оценил перспективы потенциального резидента ТОСЭР в Озёрске

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.