07 сентября 2018, 14:44 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин открыли физкультурно-оздоровительный комплекс в Коркино. В торжественной церемонии также приняли участие звезды мирового бокса – Константин Цзю и Майк Тайсон.

«Сегодня в торжественной обстановке мы открываем уникальный для Коркино физкультурно-оздоровительный комплекс. Этот проект – второй в регионе, после Карабаша, который реализован благодаря Русской медной компании, в логике социального партнерства власти и крупного бизнеса, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Наша задача – обеспечить каждому южноуральцу возможность для занятий спортом. В любом месте, в любом возрасте. Считаю, нам это удается. Людям интересны такие сооружения, и я всегда требую от глав, чтобы площадки были открыты. Тогда это работает».

Строительство ФОКа в Коркино началось в феврале 2018.  Спортивный объект включает в себя зал для игровых видов спорта, залы дзюдо, бокса, фитнеса, тренажерный зал. На открытой арене ФОКа расположено поле для мини-футбола с искусственным газоном, беговые и велосипедные дорожки, трибуна на 250 мест, волейбольная и воркаут-площадки, а также детская игровая зона. В новом спорткомплексе будут работать секции дзюдо, бокса, баскетбола, футбола для детей от 4 лет.

«Спорт – это не только физическое здоровье. Он имеет большое воспитательное значение, учит дружить, добиваться результата, менять мир вокруг себя. Поэтому мы уделяем повышенное внимание пропаганде здорового образа жизни, поддержке массового спорта и спорта высоких достижений в регионах. Это вклад РМК в будущее российских городов и поселений. Большие победы рождаются в провинциальных спортзалах. У каждого района есть звезды, которыми можно гордиться, надо создать условия, чтобы они зажглись», – отметил председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

На строительство и оснащение ФОКа в Коркино РМК направила порядка 220 млн рублей. Объект стал вторым капитальным спортивным сооружением, который компания открыла в Челябинской области за последний год. В сентябре 2017 года аналогичный многофункциональный спорткомплекс построен в городе Карабаше, в котором работает градообразующее предприятие РМК «Карабашмедь».

 

Фото: Вячеслав Шишкоедов

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.