20 сентября 2018, 09:18 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил, как идут работы по реконструкции гостиниц, вошедших в перечень отелей, которые планируется построить к саммитам ШОС и БРИКС. Глава региона проинспектировал стройплощадки по улицам Лесопарковой, 9а и Васенко, 94.  

Первым объектом выездного совещания стала гостиница на Лесопарковой, 9а. На базе бывшего профилактория радиозавода «Полет» откроется отель для размещения гостей саммитов ШОС и БРИКС. Собственник намерен привлечь к управлению гостиницей международную сеть Ibis.

Борис Дубровский ознакомился с графиком работ, этапами реконструкции гостиницы. Помимо номеров, ресторана, парковки, здесь появится SPA-комплекс. Сейчас помещение готово к отделке и перепланировке.  Как доложили главе региона, капитальный ремонт ждет и фасад здания. Преобразится и близлежащая территория. В эксплуатацию объект намерены сдать к концу 2019 года.  
Также губернатор осмотрел, как идет подготовка гостиницы  по ул. Васенко, 94, где возводится гостинично-спортивный комплекс на 72 обычных  номера и 10 люксов. Строится каркас здания. Борис Дубровский обсудил с Артуром Никитиным вопросы взаимодействия с Росконгрессом и администрацией Челябинска.  Как заверили застройщики, объекты будут готовы к приему гостей международных мероприятий – к концу 2019 года.

Правительство Челябинской области для стимулирования бизнеса ввело нулевую ставку по налогу на имущество для гостиниц «трех, четырех, пяти» звезд, также предпринимателям предоставляются субсидии на строительство и реконструкцию президентских номеров, ее размер составляет пяти млн рублей на номер.   
 

Фото: Людмила Потапова

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.