п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Борис Дубровский поблагодарил участников фестиваля «Синегорье» за укрепление международных культурных связей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с руководителями зарубежных и российских делегаций – участниками VIII международного фестиваля национальных культур «Синегорье».

«Наш регион часто называют «перекрестком культур»: здесь долгие годы бок о бок в мире и согласии проживают представители более 130 народов. Для нас большая честь официально представлять Россию в международной фольклорной ассоциации IGF. Народное творчество близко и понятно каждому. Оно самобытно и способно хранить уникальную историю и проявление души народов. Фольклор помогает видеть красоту в разнообразии народной мудрости, которая объединяет различные культуры и народы. Благодарю вас за усилия по сохранению фольклорного искусства и укреплению международных культурных связей», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский, обращаясь к представителям международных и российских делегаций фестиваля «Синегорье» и вручил президенту международной фольклорной ассоциации господину Дорелу Косма специальную премию Челябинской государственной филармонии – «Золотой скрипичный ключ».

«В ходе фестиваля мы оценили культуру вашего региона – она одна из прекраснейших во всей России. Мы надеемся, что в ближайшие время к участию в фестивале присоединятся представители многих стран. От всей души благодарю вас за награду, обещаю, что всегда буду носить ее с собой, и прежде всего в своем сердце», – отметил в ответной речи  Дорелу Косма и вручил особую эмблему ассоциации IGF губернатору Борису Дубровскому.

Также господин Косма попросил Бориса Дубровского передать золотую медаль международной фольклорной ассоциации IGF Президенту России Владимиру Путину за вклад в развитие культуры, уточнив, что в прошлом году такую же медаль он вручил папе римскому Франциску.

Впечатлениями о встрече и поддержании фольклорных традиций во всем мире обменялись и другие участники «Синегорья». «Мы с вами братские народы и никогда не забудем, что тысячи русских воинов навсегда остались в Болгарской земле. Наша дружба имеет не только славянские корни, но и исторические. И, независимо от того, какая будет ценностная система в будущем, наши народы навсегда останутся друзьями», – сказал мэр города Челопеч (Болгария) господин Алексий Кисяков.

Директор государственного академического ансамбля танца Беларуси Денис Титушин отметил высокий уровень проведения фестиваля: «Благодарим вас за поддержание традиций, и, говоря словами Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, мы часть русского народа, и будем всегда сотрудничать в культурных и других отношениях».

В целом в мероприятии приняли участие представители фольклорных делегаций из Румынии, Испании, Сербии, Белоруссии, Южной Осетии, регионов Российской Федерации.

Международный фестиваль национальных культур «Синегорье» проводится в Челябинской области с 2005 года и стал творческим брендом Южного Урала. Концерты фестиваля проходят в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Каслях, Сатке, Кыштыме, Южноуральске. Открывшись 30 октября большой программой, сегодня он завершится гала-концертом. По сложившейся традиции прощаться со зрителями VIII фестиваля национальных культур «Синегорье» выйдут все коллективы, которые принимали участие празднике фольклорного искусства в этом году.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.