09 августа 2018, 17:20 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата, на котором были поддержаны два масштабных проекта «Производственно-логистического комплекса ООО «Ресурс» и общества «Производственный комплекс научно-производственного объединения «Андроидная техника». 

Продукция компании «Ресурс»  известна под брендом «Увелка». Для расширения производственных и логистических комплексов с целью увеличения доли на рынке круп и овсяных хлопьев предприятию необходим земельный участок. Объем инвестиций в проект превысит 3 млрд рублей. Будет создано 80 рабочих мест. Компания намерена расширить экспорт, увеличить поставки продукции, прежде всего, в Китай. При реализации проекта налоговые эффекты за 2019-2025 годы могут превысить 4 млрд рублей. Окупаемость составит три года. После одобрения советом заявки участок, расположенный  в непосредственной близости от существующего производства в Увельском районе, компании будет предоставлен без торгов. 

Второй проект, который получил одобрение Совета по улучшению инвестиционного климата, принадлежит научно-производственному объединению «Андроидная техника». Компания занимается разработкой роботов, робототехники на колесном и гусеничном ходу, а также передвижных устройств для людей с ограниченными возможностями. По решению Совета компании выделят земельный участок без торгов. 

«Мы и впредь будем поддерживать подобные проекты, реализующие прорывные идеи, потому что это нужно новой экономике. По сути, такие производства мы обсуждаем на «ИННОПРОМЕ». Важно, чтобы их становилось больше на территории Челябинской области, чтобы талантливая молодежь оставалась у нас и у нее была возможность для реализации своих идей», – подчеркнул Борис Дубровский

Основное производство компании находится в Магнитогорске. Участок требуется для размещения испытательного полигона, производственного цеха и закрытого полигона для предпродажной подготовки. Инвестиции превысят 760 млн рублей, будет создано150 рабочих мест. Налоговые эффекты к 2022 году могут составить 78 млн рублей.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.