11 февраля 2019, 13:19 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках рабочего визита в Агаповский муниципальный район осмотрел реконструированные районный дом культуры и кинотеатр в селе Агаповка. В 2018 году в зданиях был проведен капитальный ремонт.

«Проделана большая работа по реконструкции объектов культуры. Сформирована необходимая инфраструктура для кружков и творческих коллективов, закуплена новая техника для концертных залов. Особого внимания заслуживает современный кинотеатр. Наличие в селах таких объектов делают жизнь людей интересней, комфортней и привлекательней», – подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор посетил Агаповский дом культуры, где в 2018 году после реконструкции и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино состоялось открытие кинозала. На реорганизацию из федерального бюджета было направлено пять миллионов рублей, из бюджета области - 451 тысяча рублей, еще 287 тысяч рублей выделил район. Глава региона побывал в новом кинозале и посмотрел фрагмент фильма об Агаповском районе. Борис Дубровский был впечатлен качеством изображения и звука, акцентировал, что технологически зал ничем не отличается от кинотеатров в крупных городах и соответствует всем современным требованиям.

Затем губернатор посетил репетицию танцевального коллектива в районном доме культуры. Дети готовились к участию в областном конкурсе и показали губернатору два номера, которые представят на суд жюри. Борис Дубровский пожелал танцорам победы. В районном ДК также в 2018 году были проведены ремонтные работы, увеличен хореографический класс. На сегодняшний день все коллективы обеспечены необходимыми помещениями и материально-технической базой.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.